Michel – Voyage culinaire au Liban
En plein centre de Lille, rue Pierre Mauroy, Michel est un petit restaurant libanais. Michel, c’est le prénom du grand-père qui a su transmettre sa passion pour la cuisine, les bons produits et la culture levantine à son petit-fils. Un petit bout du Liban qui se poursuit jusqu’à notre assiette !
Ici, on est accueilli dans une ambiance conviviale et chaleureuse autour du traditionnel « mezzé » avec un maximum de produits locaux, bio et fait-maison. Un régal !
On y retrouve les classiques de la cuisine libanaise : labneh, houmous et beignets maisons à partager ou en entrée. Pour le plat, je vous conseille le “Sand’Mich” : vegan aux falafels comme à Beyrouth ou végétarien à base de légumes frits et de labneh, en version shawarma de bœuf des Hauts-de-France ou encore le chich taouk à la volaille de licques. Une tuerie !
Et le soir, du jeudi au samedi, et pour 18€, c’est mezzé unique à partager avec toute la petite famille !
Petit plus : une petit terrasse toute mimi se cache au fond pour l’été…
Bref, un resto discret qui mérite d’être connu pour se péter le bide comme on dit !