PURETE, cuisine créative et décomplexée
Gastronomique et étoilée, oui mais surtout décomplexée : bienvenue dans la cuisine de Gérald Guille ! Dès l’entrée, on nous mets à l’aise dans cette adresse de la rue de la monnaie dans le Vieux-Lille, tout à l’image de son créateur Gérald Guille.
Deuxième mot d’ordre ici : la créativité ! Les assiettes sont incroyables à la vue et à la dégustation c’est tout un voyage étonnant que propose le lieu. Le tout avec une note marine qui appuie sur les origines du Chef originaire de la Côte d’Opale ayant fait ses preuves pendant plus de 12 ans dans un étoilé du Touquet.
Veau, rattes du touquet, salicornes, safran, maquereau, petit pois, amandes fraîches, pomelos, cerise, olives noires, romarin… Ici les alliances étonnent parce qu’elles sont audacieuses mais à la dégustation, c’est un sans faute !
Comptez 36€ pour un menu déjeuner et pour le dîner, le lieu propose des menus en 4, 5 ou 6 services ainsi qu’un accord mets et vins.
Crédits photo : Samuel Baba (@baba_sam)